当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市民政局“大走访、大排查、大整改”抓实抓好安全生产工作
信息来源:民政局 发布日期:2017-08-04?15:34 浏览次数: 字体:[ ]

?

8月4日,市民政局召开全市民政系统安全生产会议。会上,郑永寿副局长就全市民政系统组织开展安全生产“大走访、大排查、大整改”活动作动员部署,李志高局长到会讲话,孙雷副局长主持会议。

会议要求,全市民政系统要牢固树立“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业要管安全、管业务要管安全、管生产要管安全”的意识,始终绷紧安全生产这根弦不放松,确保全市民政系统重特大事故“零发生”、安全责任“零缺位”、安全隐患排查“零漏洞”。

会议明确,从即日起至11月底,全市民政系统全面开展安全生产“大走访、大排查、大整改”活动。“大走访”活动的重点对象是特困供养人员、高龄空巢独居老人、留守儿童、流浪乞讨人员等重点民政服务对象,把对他们的关爱服务和安全保护摆在重要位置,切实保障好重点群体的基本生活和生命安全;“大排查”活动的重点范围是各级民政服务机构,尤其是养老院、福利院、救助站等重点人员密集场所,通过反复进行拉网式安全管理大排查,坚决防范和遏制重特大事故发生;“大整改”活动的重点内容是针对安全生产方面的风险点和危险源,抓紧制定风险防控措施和安全隐患清单,落实整改责任、措施、资金、时限、预案,维护和巩固全市民政系统安全生产良好形势。整个活动不分段进行,采取边走访、边排查、边整改的办法,将走访贯穿于整个活动的全过程,将排查贯穿于整个活动的全过程,将整改贯穿于整个活动的全过程。

李志高局长在讲话中强调,要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦;坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权;狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止重特大事故发生,确保全市民政系统安全稳定,为厚植泰州跨越赶超新优势、迎接党的十九大胜利召开提供强有力的安全保障。

各市(区)民政局、医药高新区民政局主要负责人和分管安全生产工作的负责人,负责安全生产和养老机构工作的科室负责人;市局领导班子成员,局机关各处室、局属各单位主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统